HOME無添加のドライフルーツを購入するなら【DRY×FRUIT LABo】へ無添加のドライフルーツを通販でお探しなら【DRY×FRUIT LABo】~ドライフルーツの起源~

無添加のドライフルーツを通販でお探しなら【DRY×FRUIT LABo】~ドライフルーツの起源~

無添加のドライフルーツを通販でお探しなら~パイナップル・マンゴーなど旬のフルーツが豊富~

無添加のドライフルーツを通販でお探しなら~パイナップル・マンゴーなど旬のフルーツが豊富~

無添加ドライフルーツ通販でお探しの際は【DRY×FRUIT LABo】をご利用ください。パイナップルマンゴー・リンゴ・オレンジ・いちじくなど厳選した旬のフルーツを使って、「野菜ソムリエ上級プロ」がひとつひとつ丁寧に手作りしています。

国内だけでなく世界のフルーツを、色彩豊かな無添加のドライフルーツとしてお楽しみいただけます。毎月8袋コースや15種類以上のドライフルーツをお届けする3ヶ月コースの他、6ヶ月・12ヶ月コースなど、様々なコースをご用意しています。用途や目的に合わせてお選びください。

ドライフルーツの始まりについて

ドライフルーツの始まりについて

生のフルーツに太陽や空気をあてて乾燥させたドライフルーツは、紀元前から作られていた保存食のひとつです。

例えばイラクやエジプトなどの砂漠地帯では、フルーツの栽培地域が限られていたため、生命維持の保存食は必要不可欠なものであったようです。紀元前6000年ごろにロシアの南部ではブドウやプルーン、エジプト周辺ではデーツなどが栽培されます。

さらに紀元前5000年ごろに入ると、ギリシャでイチジクなどが栽培されるようになりました。その後、紀元前1500年ごろにはインドやアラビア辺りでブドウの栽培が盛んになり、ドライフルーツの需要が広がったと伝えられています。

ドライフルーツも出来立てが美味しい!~【DRY×FRUIT LABo】のこだわり~

【DRY×FRUIT LABo】は厳選したフルーツの短い旬を逃さず作り、毎月お届けする方法がお客様に一番喜んでいただけるという考えから誕生いたしました。『もっと鮮度にこだわった方が美味しいのでは?』という思いのもと、2年間の試作を繰り返してきた結果、出来立てが美味しいのはドライフルーツも同じという結論に至ったのです。

ドライフルーツの原材料はフルーツのみで、砂糖・甘味料・漂白剤・保存料などは一切使用していません。さらに、ご注文を受けた分量しかお作りしない、完全受注生産だからこその価格抑制と品質管理も実現しました。無添加のドライフルーツをお客様のもとへお届けします。

無添加のドライフルーツをお探しの方は【DRY×FRUIT LABo】へ

サイト名 DRYxFRUIT LABo 秦野 美保
住所 〒683-0822 鳥取県米子市中町12
TEL 0859-38-1715
メールアドレス info@fruitcafehatano.jp
URL https://dryfruitlabo.jp/
トップに戻る